Суд разрешил актеру Сайзмору досрочно выйти из тюрьмы

Американский киноактер Том Сайзмор (Tom Sizemore), приговоренный к 16 месяцам тюрьмы по обвинению в хранении и употреблении наркотиков, вероятнее всего пробудет за решеткой не более пяти месяцев, сообщает AFP.

Суд Лос-Анджелес во вторник разрешил вычесть из 16-месячного тюремного срока, к которому приговорен актер, 213 дней, уже проведенных им за решеткой и в реабилитационном центре. Таким образом срок заключения, назначенный Сайзмору, сократился до 9 месяцев.

В том случае, если у тюремной администрации не возникнет претензий к актеру, то он выйдет на свободу еще раньше - проведя в тюрьме не более пяти месяцев, сообщили адвокаты Сайзмора после завершения судебного заседания.

Сайзмор в октябре 2004 года был признан виновным в хранении метамфетаминов и приговорен к условному наказанию с испытательным сроком. Однако в 2005 году выяснилось, что актер, который должен был регулярно проходить тесты на наркотики, пытался обмануть экспертов. Испытательный срок сначала был отменен. Актеру тогда все же удалось избежать тюрьмы, но испытательный срок ему продлили еще на три года.

В мае 2007 года Сайзмор был задержан по подозрению в нарушении условий испытательного срока. По данным полиции, он находился под действием метамфитаминов, опиатов и марихуаны, а также хранил принадлежности, связанные с наркотиками. На этот раз суд решил, что актер должен отправиться за решетку.

45-летний Том Сайзмор играл в таких известных фильмах, как "Прирожденные убийцы", "Спасение рядового Райана", "Перл Харбор" и "Ловец снов".

Культура00:05Сегодня

Пиши еще

«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Культура17:2914 февраля

Есть два Сталина

Минкульт хотел покарать «Пионер» за фильмы о вожде, но быстро сдался
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию