Спаситель рядового Райана приговорен к тюрьме и принудительному лечению

Актер Том Сайзмoр, известный по ролям в фильмах "Спасение рядового Райана", "Падение Черного ястреба" и "Перл-Харбор", был приговорен в четверг к 17 месяцам тюрьмы и четырем месяцам принудительного лечения в наркологическом центре в связи с нарушением испытательного срока по делу о нанесении телесных повреждений, сообщает Associated Press.

Однако по решению судьи Антонио Баррето (Antonio Barreto), актер останется на свободе, пока не будет рассмотрена поданная ранее апелляция.

Позже в тот же день Сайзмор опять оказался в здании суда по обвинению в приеме и хранении метамфетаминов.

Судья Пола Адель Мобри (Paula Adele Mabrey) постановила, что Сайзмор должен к 14 апреля предоставить суду документы, свидетельствующие, что он записался на курс лечения от наркотической зависимости.

Напомним, что в 2003 году Сайзмор был приговорен судом Лос-Анджелеса к шести месяцам тюремного заключения и еще трем годам испытательного срока, в течение которых он должен был регулярно проходить тесты на употребление метамфетаминов. Актер был обвинен в избиениях известной в Голливуде владелицы публичного дома Хейди Флейсс (Heidi Fleiss), с которой у него в прошлом был роман. Сообщалось, что в случае нарушения испытательного срока Сайзмору грозит четыре года тюрьмы.

Недавние тесты подтвердили, что Сайзмор продолжает принимать запрещенные препараты. Дважды актер, признавшийся, что не может избавиться от наркотической зависимости, просто не явился для прохождения теста.

Культура20:3517 ноября

Упавшая звезда

Песни Евгения Осина знает вся страна. Он умер в безвестности и нищете