Российская велосипедистка найдена мертвой в собственной квартире

Вечером в среду 27 июня российская велогонщица Юлия Арустамова скончалась в своей квартире в Москве. Обстоятельства смерти 24-летней спортсменки, побеждавшей на чемпионате Европы, пока остаются невыясненными. Скорее всего, несчастный случай никак не связан с занятиями Арустамовой велоспортом, сообщает агентство спортивной информации "Весь Спорт".

В последнее время велогонщица жила вместе со спортивным психологом Рудольфом Загайновым. По информации информагентства "Спортком", Загайнов заявил, что вечером 27 июня он вышел из квартиры в магазин, а вернувшись, нашел Арустамову мертвой. Президент Федерации велоспорта России Александр Гусятников считает, что ее смерть не связана с занятиями спортом.

"Юля была очень талантливой спортсменкой, входила в сборную России на всех последних крупных турнирах и подавала огромные надежды. В прошлом году ее впервые включили в состав команды на чемпионат мира на шоссе, и она выступила, считаю, замечательно. Вряд ли ее смерть вызвана медицинскими проблемами, связанными с большим спортом. Постоянные медицинские обследования не выявляли никаких противопоказаний", - подчеркнул Гусятников.

Юлия Арустамова занималась велоспортом с 1996 года и специализировалась на темповых трековых видах. Помимо победы на чемпионате Европы она несколько раз попадала в призеры на этапах Кубка мира и побеждала на чемпионатах России.

Спорт00:04Сегодня

«Часто спрашивали: кто ты вообще такая?»

Она заработала миллионы и почти догнала Шарапову. Но звездой ее сделал не теннис
Спорт00:0618 сентября

Словил звезду

Ибрагимович нагибает Америку. Поставить его на место просто некому
Спорт22:4023 сентября

Московская жара

Армейская молодежь против скандалов «Спартака» — все о главном дерби страны