Новости партнеров

Глава Международного валютного фонда объявил о досрочном уходе

Управляющий директор Международного валютного фонда (МВФ) Родриго де Рато (Rodrigo de Rato) объявил о том, что уйдет со своего поста раньше, чем истечет его контракт. Как сказано в официальном пресс-релизе МВФ, он перестанет работать в фонде в октябре 2007 года.

На совете директоров МВФ де Рато заявил, что решение об уходе связано с личными причинами. Он объявил, что долго думал над этим вопросом, поскольку ему было приятно работать в таком коллективе, однако семейные дела, в частности образование детей, потребовали от него больше свободного времени. Кто станет преемником де Рато, пока неизвестно.

Управляющим директором МВФ Родриго де Рато стал в середине 2004 года, контракт с ним был рассчитан на пять лет. До этого де Рато работал министром экономики Испании и занимал разные должности в МВФ и Всемирном банке.

В 2007 году ушел со своего поста также и Пол Вулфовиц, глава Всемирного банка - другой крупнейшей организации в мире, кредитующей бедные и развивающиеся экономики. Однако его отставка была вынужденной - Вулфовица признали виновным в фаворитизме из-за того, что у его близкой подруги во Всемирном банке была слишком высокая зарплата. Новым главой организации в июне 2007 года стал Роберт Брюс Целлик, чиновник из администрации президента США. Традиционно Всемирным банком руководит американец, а МВФ - европеец.

Международный валютный фонд - организация, в которую входит 185 стран. Они вместе пытаются упростить общемировую торговлю, помогать бедным странам и обеспечивать стабильность глобальной экономики.

Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий
Экономика00:0314 октября

Ледяная дерзость

Эта страна запугивала НАТО Советским Союзом, а теперь не платит долги