Президент Израиля пошел на сделку со следствием

Моше Кацав. Фото AFP

Президент Израиля Моше Кацав, в отношении которого расследуется уголовное дело, согласился признать себя виновным по трем незначительным пунктам обвинения, за что следствие пообещало снять с него самое серьезное обвинение - изнасилование его бывшей сотрудницы, пишет Ha'aretz.

Согласно условиям заключенной сделки, Кацав в ближайшее время уйдет в отставку, а на последующем суде признает себя виновным в нападении с совершением непристойных действий, сексуальных домогательствах и запугивании свидетеля.

Кроме того, главу государства обяжут выплатить компенсацию лицам, пострадавшим от его действий.

В обмен на это прокуроры не станут добиваться приговора к тюремному заключению, а попросят у суда лишь условного наказания для Моше Кацава.

Напомним, что Моше Кацава обвиняли в совершении целого ряда преступлений сексуального характера, а также препятствии следствию, запугивании свидетелей, торговле помилованиями и других правонарушениях.

Несмотря на то, что на протяжении следствия он категорически не признавал своей вины, под давлением общественного мнения ему пришлось временно сложить с себя президентские полномочия, передав их спикеру Кнессета Далие Итцик.

Срок полномочий Кацава истекает в начале июля 2007 года. Его место займет новый глава государства, выборы которого уже состоялись: следующим президентом Израиля станет Шимон Перес.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей