Моше Кацав создал фонд помощи самому себе

Президент Израиля Моше Кацав создал специальный фонд, который займется сбором средств на адвокатские услуги, столь необходимые ему в свете продолжающегося против него уголовного расследования, сообщает AFP.

Организация под названием "Правда таки прорвется!" ("The truth will burst forth") будет работать в США. Ожидается, что основными ее донорами станут американские евреи иранского происхождения (как сам президент).

Кацав, по данным агентства, занимается сбором средств очень осторожно, избегая всякой публичности. Эти сведения основаны на словах неназванного филантропа, к которому люди президента обращались с просьбой "скинуться" на защиту земляка.

Тот же источник при этом отметил, что больших успехов Кацав пока не добился, так как в "данных обстоятельствах" люди не желают, чтобы их имена хоть как-то ассоциировалось с ним.

Обстоятельства, напомним, следующие: президента Израиля обвиняют в изнасиловании, сексуальных домогательствах, препятствии в отправлении правосудия и оказании давления на свидетелей. В том случае, если Кацава признают виновным, ему грозит до 15 лет тюрьмы.

Глава еврейского государства уже истратил тысячи долларов на адвокатов, однако, по оценкам экспертов, основные траты ему еще только предстоят.