Президенту Израиля приготовили второе обвинение в изнасиловании

Моше Кацав. Фото AFP

Юридический советник правительства Израиля Менахем Мазуз решил включить еще один эпизод изнасилования в проект обвинительного заключения по делу израильского президента Моше Кацава. Соответствующее уведомление передано адвокатам главы государства, сообщает газета Haaretz.

Окончательное решение о предъявлении обвинения будет принято после 2 апреля, когда состоятся слушания, на которых Кацав сможет ответить на вопросы следствия.

Кацава подозревают в изнасиловании сотрудницы Министерства туризма, которая работала под его руководством. В своей новой жалобе она утверждает, что израильский президент дважды изнасиловал ее. В первой жалобе этой женщины упоминался только один случай изнасилования. На допросе Кацав объявил себя невиновным. Адвокаты президента Израиля утверждают, что с начала следствия женщина неоднократно меняла свои показания.

Ранее Мазуз включил в проект обвинительного заключения по делу Кацава другой эпизод изнасилования и сексуальных домогательств по отношению к бывшей сотруднице. Кроме того, президента Израиля подозревают в превышении властных полномочий. Кацав отвергает все обвинения, утверждая, что за ними стоят его политические противники.

В конце января 2007 года Кацав объявил о временном сложении полномочий президента. Некоторые депутаты Кнессета требовали объявить Кацаву импичмент, однако специальная парламентская комиссия не стала начинать процедуру отстранения от власти.

Обсудить
Мир00:0114 декабря

С видом на фюрера

Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир