В "Русале" не получали требования выкупа за похищенных в Африке россиян

Завод "Русала" в Нигерии. Фото пресс-службы компании

Официальный представитель компании "Русал" опроверг информацию о том, что похитители сотрудников компании в Нигерии потребовали выкуп в размере 479 тысяч долларов. Как сообщает РИА Новости, представитель "Русала" заявил, что распространенная информация "совершенно не соответствует действительности".

Ранее агентство "Интерфакс" со ссылкой на нигерийские СМИ сообщило, что выкуп в указанном размере потребовали боевики из ультралевой нигерийской группировки Niger Delta Militant Force Squad, которая взяла на себя ответственность за похищение шестерых россиян.

Боевики также выдвинули ряд требований социального характера. "Русалу" принадлежит 77,5 процентов акций нигерийской компании Alscon, в активы которой входит алюминиевый завод, где и произошло похищение.

Нападение на рабочий поселок при заводе произошло утром 3 июня 2007 года. При похищении был убит водитель-нигериец. Предположительно, заложники содержатся на одном из островов в заболоченной дельте Нигера, что затрудняет силовую операцию по их освобождению. По сведениям российских дипломатов, похищенные чувствуют себя нормально, с ними хорошо обращаются.

Российские власти после похищения направили в Нигерию группу сотрудников спецслужб для оказания содействия в проведении переговоров с боевиками. В то же время губернатор штата Аква Ибом, на территории которого произошел инцидент, пообещал представителям "Русала", что заложники будут скоро освобождены, и посоветовал российской компании не вести прямых переговоров с похитителями.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей