В "Русале" не получали требования выкупа за похищенных в Африке россиян

Официальный представитель компании "Русал" опроверг информацию о том, что похитители сотрудников компании в Нигерии потребовали выкуп в размере 479 тысяч долларов. Как сообщает РИА Новости, представитель "Русала" заявил, что распространенная информация "совершенно не соответствует действительности".

Ранее агентство "Интерфакс" со ссылкой на нигерийские СМИ сообщило, что выкуп в указанном размере потребовали боевики из ультралевой нигерийской группировки Niger Delta Militant Force Squad, которая взяла на себя ответственность за похищение шестерых россиян.

Боевики также выдвинули ряд требований социального характера. "Русалу" принадлежит 77,5 процентов акций нигерийской компании Alscon, в активы которой входит алюминиевый завод, где и произошло похищение.

Нападение на рабочий поселок при заводе произошло утром 3 июня 2007 года. При похищении был убит водитель-нигериец. Предположительно, заложники содержатся на одном из островов в заболоченной дельте Нигера, что затрудняет силовую операцию по их освобождению. По сведениям российских дипломатов, похищенные чувствуют себя нормально, с ними хорошо обращаются.

Российские власти после похищения направили в Нигерию группу сотрудников спецслужб для оказания содействия в проведении переговоров с боевиками. В то же время губернатор штата Аква Ибом, на территории которого произошел инцидент, пообещал представителям "Русала", что заложники будут скоро освобождены, и посоветовал российской компании не вести прямых переговоров с похитителями.

«Трип для разума, путешествие по телу»
Что происходило за дверями самой закрытой вечеринки в Москве
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Порнуха без баб
Самый дорогой рэп-баттл в истории оказался «магазином на диване»
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Планета страха
Главные фотографы мира лишили людей надежды на лучшее
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж