В 2007 году Арзамасский завод произведет более 300 БТР

Как стало известно корреспонденту Ленты.Ру из источников в группе ГАЗ, Арзамасский машиностроительный завод произведет в 2007 году свыше 300 бронетранспортеров БТР-80 и БТР-70М.

Более половины бронетранспортеров предназначены для Вооруженных сил и других силовых ведомств РФ, остальные будут поставлены на экспорт. 80 процентов выпуска составят машины типа БТР-80, остальной объем придется на БТР-70М.

Машины последнего типа представляют собой модернизированные транспортеры типа БТР-70, которым в процессе модернизации заменяют моторное отделение, вооружение и большую часть других узлов и агрегатов. Стоимость модернизированного БТР для министерства обороны России составляет около четырех миллионов рублей.

В 2008 году завод приступит к крупносерийному производству для нужд вооруженных сил БТР-90 и боевых машин на его базе. Кроме того, по сообщениям тех же источников, в настоящее время проводится корректировка программы закупок вооружения в сторону уменьшения сроков поставок без изменения объема.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов