Российские десантники получили БТР нового поколения

В России завершены испытания многоцелевого бронетранспортера и бронированной медицинской машины для ВДВ, сообщает РОСПРОМ.

Многоцелевой бронетранспортер БТР-МД и медицинская машина БММ-Д построены на шасси серийной боевой машины десанта БМД-3. От прежней машины новый БТР отличается, в частности, усиленной броневой защитой и большими размерами.

Бронетранспортер предназначен для перевозки грузов и личного состава при ведении боевых действий, а также для монтажа различных систем вооружения - противотанковых ракет, малокалиберных пушек, средств наблюдения и целеуказания.

Бронированная медицинская машина предназначена для поиска, сбора и вывоза раненых с поля боя с оказанием им первой помощи. Она оснащена погрузочно-разгрузочными устройствами для размещения раненых на носилках, лебедкой и краном для извлечения раненых из труднодоступных мест (овраги, провалы, подбитая техника).

Обе бронированные машины способны десантироваться с помощью грузовых парашютных систем. Для перевозки БТР-МД и БММ-Д по воздуху могут использоваться самолеты Ан-12, Ил-76 и грузовые вертолеты Ми-26. Как и БМД-3, эти машины оснащены гидропневматической подвеской, позволяющей изменять дорожный просвет.

Наука и техника00:03Сегодня

Выше некуда

Америка нашла мощный ответ гиперзвуковому оружию России

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов