Депутаты отдали деньги от распродажи "ЮКОСа" на строительство дорог

Госдума сразу во втором и третьем чтениях одобрила поправки в бюджет 2007 года, которые предполагают дополнительные расходы 100 миллиардов рублей, сообщает агентство "Росбалт". Почти половина этой суммы приходится на средства, полученные Федеральной налоговой службой от распродажи имущества "ЮКОСа", признанного банкротом в 2006 году. В третьем чтении поправки одобрили 415 депутатов.

Большая часть средств - 30 миллиардов рублей - пойдет на строительство и реконструкцию автомобильных дорог общего значения. Еще 20 миллиардов рублей будет выделено регионам для развития уличной и дорожной сетей в городах и селах. Кроме того, около 10 миллиардов рублей депутаты отдали на реконструкцию дорог общего и федерального значения. Часть от общей суммы пойдет также на строительство президентской библиотеки имени Бориса Ельцина, на разработку программы нанотехнологий и на капитальный ремонт квартир. Кроме того, 10 миллиардов рублей будут отданы Пенсионному фонду России.

Поправки в бюджет 2007 года были предложены президентом России Владимиром Путиным в традиционном послании к Федеральному собранию.

Федеральная налоговая служба является крупнейшим кредитором "ЮКОСа". 28 июня сообщалось, что компания почти полностью расплатилась с кредиторами.

Экономика00:04Сегодня

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты