В заминированной машине в Лондоне нашли гвозди

Британская полиция подтвердила, что взрывное устройство, обнаруженное в машине в центре Лондона, было начинено гвоздями. Кроме того, в автомобиле находились канистры с бензином, сообщает Sky News. По словам представителя лондонской полиции, если бы бомба взорвалась, это привело бы к значительным жертвам и разрушениям.

Правоохранительные органы полагают, что им удалось предотвратить крупный теракт в центре британской столицы. Бомба была обезврежена после того, как в полицию сообщили о подозрительном автомобиле в центре Лондона.

По словам очевидцев, машина врезалась в мусорные баки около ночного клуба, из нее вылез водитель и убежал. Инцидент произошел на улице Пикадилли около торгового района на Риджент-Стрит.

В спецслужбах предполагают, что попытка теракта могла быть приурочена к первому рабочему дню Гордона Брауна в качестве премьер-министра Великобритании. В связи с обнаружением заминированного автомобиля в центре Лондона предприняты повышенные меры безопасности. Полиция опрашивает свидетелей и просматривает видеозаписи с камер наружного наблюдения.

Россия02:51 9 декабря

«Я понимала, что меня арестуют»

Она чувствовала зло и боролась с ним всю жизнь. Умерла Людмила Алексеева