Палестинский Микки Маус погиб от рук "израильтянина"

Главный герой программы палестинского телевидения "Пионеры будущего" мышонок Фарфур, призывавший детей к борьбе с Израилем, погиб. Как сообщает AP, в показанном в эфире телеканала "Аль-Акса" в пятницу последнем эпизоде передачи двойник Микки Мауса был забит до смерти актером, изображающим израильского чиновника.

По сценарию эпизода "израильтянин" пришел к палестинскому мышонку с целью выкупить его землю. О ходе переговоров между двумя сторонами не сообщается, известно лишь, что на сделку с гостем Фарфур не пошел и назвал его "террористом", после чего был убит.

"Фарфур стал мучеником, защищавшим свою землю", - объявила соведущая шоу девочка Саара, добавив, что персонаж погиб "от рук детоубийц".

Программа "Пионеры будущего", которую финансируемый группировкой ХАМАС спутниковый телеканал транслировал еженедельно, обратила на себя внимание мировой общественности призывами к палестинским детям воевать с Израилем. Кроме того, Фарфур рассказывал маленьким палестинцам о неизбежном мировом господстве ислама и воспитывал в них ненависть к США.

В пятницу представители "Аль-Аксы" заявили, что Фарфур был снят из эфира, чтобы освободить место для новых проектов. О возможных альтернативах "Пионерам будущего", показ которого осуждали израильские власти и подконтрольная ФАТХу государственная вещательная компания Palestinian Broadcasting Corp., ничего не сообщается.

В мае 2007 года программу Фарфура уже хотели закрыть - выступивший с этим требованием независимый министр информации Палестинской автономии Мустафа Баргути тогда обвинил гигантского черно-белого грызуна в демонстрации "неверного подхода к борьбе палестинцев против израильской оккупации".

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения