Из палестинского телеэфира убрали двойника Микки Мауса

Министр информации Палестинской автономии Мустафа Баргути распорядился убрать из эфира спутникового телеканала "Аль-Акса" детскую программу, в которой двойник Микки Мауса по имени Фарфур призывал детей к борьбе с Израилем, сообщает Associated Press.

По словам министра, главный герой шоу гигантский черно-белый грызун демонстрировал "неверный подход к борьбе палестинцев против израильской оккупации".

Баргути подчеркнул, что власти автономии намерены провести тщательное расследование обстоятельств создания этого агитационного телепродукта.

Агентство отмечает, что Баргути является независимым членом палестинского кабинета министров, он не входит в число сторонников основных палестинских движений, тогда как телеканал "Аль-Акса", выпускавший забракованную министром детскую программу, принадлежит движению ХАМАС.

До вмешательства Баргути сильно похожий на Микки Мауса герой каждую пятницу рассказывал маленьким палестинцам о неизбежном мировом господстве ислама и воспитывал в детях ненависть к США и Израилю.

Мир00:02Сегодня

Завтра война

Они утопили Корею в крови на деньги американцев. Такова цена демократии
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли