Из палестинского телеэфира убрали двойника Микки Мауса

Министр информации Палестинской автономии Мустафа Баргути распорядился убрать из эфира спутникового телеканала "Аль-Акса" детскую программу, в которой двойник Микки Мауса по имени Фарфур призывал детей к борьбе с Израилем, сообщает Associated Press.

По словам министра, главный герой шоу гигантский черно-белый грызун демонстрировал "неверный подход к борьбе палестинцев против израильской оккупации".

Баргути подчеркнул, что власти автономии намерены провести тщательное расследование обстоятельств создания этого агитационного телепродукта.

Агентство отмечает, что Баргути является независимым членом палестинского кабинета министров, он не входит в число сторонников основных палестинских движений, тогда как телеканал "Аль-Акса", выпускавший забракованную министром детскую программу, принадлежит движению ХАМАС.

До вмешательства Баргути сильно похожий на Микки Мауса герой каждую пятницу рассказывал маленьким палестинцам о неизбежном мировом господстве ислама и воспитывал в детях ненависть к США и Израилю.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар