Новости партнеров

Израильтяне протестуют против снятия обвинений с Кацава

Более 20 тысяч израильтян собрались вечером в субботу в центре Тель-Авива на акцию протеста против уходящего в отставку президента Израиля Моше Кацава, сообщает Ha'aretz.

Люди выразили недовольство снятием с Кацава обвинений в изнасиловании и потребовали вновь отдать президента под суд. Помимо простых людей в демонстрации приняли участие несколько видных членов Кнессета и министр образования страны Юлий Тамир (Yuli Tamir).

Летом 2006 года Моше Кацав обратился в полицию, рассказав о попытках шантажа со стороны своей бывшей сотрудницы, обвиняющей президента в сексуальных домогательствах. Прокуратура провела расследование и установила, что утверждения сотрудницы имеют под собой основания, и вскоре Кацаву были предъявлены обвинения в совершении целого ряда преступлений сексуального характера.

18 июня Моше Кацав пошел на сделку со следствием. Он признал себя виновным в нападении с совершением непристойных действий, сексуальных домогательствах и запугивании свидетеля. В обмен на это прокуроры снимут с него обвинения в изнасиловании, а вместо тюрьмы попросят у суда для него лишь условного заключения.

Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли