Бывшая сотрудница Кацава назвала его сексуальным маньяком

Моше Кацав. Фото AFP

Бывшая сотрудница аппарата президента Израиля Моше Кацава, инициировавшая год тому назад полицейское расследование в отношении него, закончившееся предъявлением ему обвинений в сексуальных домогательствах, выступила в четверг на пресс-конференции и рассказала о том, что ей пришлось пережить во время работы в офисе президента.

Женщина, которую газета Ha'aretz, опубликовавшая отчет о пресс-конференции, называет А., так охарактеризовала свои отношения с Кацавом: "он терроризировал мое тело и мою душу". "Моше Кацав - серийный насильник и сексуальный маньяк", - заявила А.

Описывая полную версию произошедшего с ней, А. призналась, что Кацав сделал ее своей "сексуальной рабыней". По словам потерпевшей, первое время после того, как она начала работать в аппарате Кацава, он ограничивался комплиментами по поводу ее внешности, одежды, и так далее. Однако затем президент, пользуясь своим служебным положением, начал принуждать ее оставаться с ним наедине после окончания рабочего дня. Сначала он просто рассказывал подчиненной о своем одиночестве, но вскоре перешел к более активным действиям сексуального характера, демонстрируя ей свои гениталии. Дальше все развивалось по нарастающей, закончившись изнасилованием прямо на столе в офисе Кацава. По словам А., она пыталась сопротивляться, но президент применил физическую силу и оказался сильнее.

Как рассказала А., после изнасилования она, в состоянии сильного стресса, две недели не приходила на работу, однако затем все-таки вернулась после того, как Кацав по телефону пригрозил разрушить ее жизнь, если она кому-нибудь расскажет о произошедшем. После возвращения в офис ситуация только усугубилась - изнасилования повторились еще несколько раз.

Комментируя новость о том, что Кацав пошел на сделку со следствием, согласившись признать себя виновным по трем незначительным пунктам обвинения, за что обвинение в изнасиловании с него будет снято, А. сказала, что когда услышала об этом, то разрыдалась. "Я требую объяснений от государства Израиль, почему совершенное им преступление в отношении меня изъято из списка обвинений", - сказала бывшая сотрудница Кацава. По ее мнению, такое юридическое решение дает "зеленый свет" всем высокопоставленным сексуальным агрессорам.

Напомним, что согласно условиям заключенной сделки, Кацав в ближайшее время уйдет в отставку, а на последующем суде признает себя виновным в нападении с совершением непристойных действий, сексуальных домогательствах и запугивании свидетеля. Кроме того, главу государства обяжут выплатить компенсацию лицам, пострадавшим от его действий. В обмен на это прокуроры не станут добиваться приговора к тюремному заключению, а попросят у суда лишь условного наказания для Моше Кацава. На протяжении следствия Кацав категорически не признавал своей вины, однако под давлением общественного мнения ему пришлось временно сложить с себя президентские полномочия, передав их спикеру Кнессета Далии Итцик.

«Пройтись по Европе маршем, девок пощупать и вернуться»
Ямальский депутат называет бундестаг городом, ищет заговоры и запрещает книги
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«Молодые люди не помнят, что происходило в 90-х»
Главные цитаты из большой пресс-конференции Путина
Чёрт-те что!
Если бы спорткары вдруг превратились во внедорожники — как бы они выглядели
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей