Двое подозреваемых в британских терактах оказались врачами

Двое из пяти человек, задержанных по подозрению в причастности к неудавшимся терактам в Великобритании, являются врачами, приехавшими на работу из другой страны, передает в воскресенье Sky News.

По данным телеканала, "большинство" из пяти подозреваемых не являются британскими гражданами. Разыскивается по меньшей мере еще один человек, который может иметь отношение к терактам.

Как сообщили источники Sky News, врачами оказались один из двух мужчин, арестованных в аэропорту Глазго, и 26-летний молодой человек, задержанный вместе с 27-летней девушкой на автодороге М6 в графстве Чешир.

Пятый подозреваемый в причастности к террористической деятельности был задержан в Ливерпуле по результатам проверки одного из автомобилей на Лайм-стрит, уточняет телеканал.

Напомним, в воскресенье полиция взорвала подозрительный автомобиль, припаркованный возле больницы в шотландском городе Пейсли. Именно туда из аэропорта Глазго был доставлен один из злоумышленников, находившихся во врезавшемся в терминал автомобиле Jeep Cherokee. Мужчина получил сильные ожоги.

В пятницу полиция предотвратила взрывы двух автомобилей "Мерседес" в Лондоне. В них нашли канистры с бензином и гвозди, и, если бы машины взорвались, как планировали террористы, это привело бы к многочисленным жертвам.

Полицейские продолжают обыски в разных городах Великобритании, в частности, в Ливерпуле, в Хьюстоне возле Глазго и в Ньюкасле-под-Лаймом в графстве Стаффордшир. Власти призывают граждан, располагающих какими-либо сведениями о планировавшихся терактах, звонить по телефону "антитеррористической горячей линии".