Британская полиция арестовала еще двоих подозреваемых в терроризме

Полиция, расследующая неудавшиеся теракты в Лондоне и в аэропорту шотландского города Глазго, задержала еще двоих подозреваемых в подготовке нападений, сообщает агентство AFP.

По данным Sky News, эти двое - мужчины. Напомним, ранее спецслужбы арестовали пятерых подозреваемых.

В воскресенье в графстве Чешир, на автотрассе, соединяющей Глазго с Лондоном, были задержаны двое подозреваемых - 26-летний молодой человек и 27-летняя девушка.

Еще один человек, который мог быть причастен к организации неудавшихся терактов, был арестован в Ливерпуле, где ранее полиция обнаружила подозрительную машину.

Таким образом, вместе с водителем и пассажиром джипа, атаковавшими аэропорт Глазго, к настоящему времени задержаны семеро подозреваемых.

По сведениям Sky News, личность 26-летнего мужчины установлена. Это врач Мохаммед Аша (Mohammed Asha), который приехал в Великобританию из Иордании в прошлом году. Задержанная вместе с ним девушка - его жена, ее имя не сообщается.

Напомним, в пятницу, 29 июня полиция предотвратила взрывы двух заминированных "Мерседесов" в центре Лондона. В машинах были найдены канистры с бензином и гвозди. На следующий день в аэропорту Глазго была осуществлена попытка нового теракта. В терминал аэропорта врезался горящий внедорожник Jeep Cherokee.

00:0415 августа

«Оба готовы замереть, прятаться или даже бежать» 

Москвичи объясняют, чем хорош секс в «Зарядье», у Кремля и на козырьке подъезда