На смену палестинскому двойнику Микки Мауса придут другие мультгерои

Мохаммад Саид (Mohammad Saeed), директор по производству на палестинском телеканале "Аль-Акса", заявил, что взамен снятого с эфира мышонка Фарфура на канале появятся двойники-агитаторы других знаменитых мультипликационных героев, сообщает Reuters.

Напомним, что двойник Микки Мауса, главный герой еженедельной передачи "Пионеры будущего", в последнем эпизоде передачи был забит до смерти актером, изображающим израильского чиновника. По сценарию эпизода "израильтянин" пришел к палестинскому мышонку с целью выкупить его землю, однако на сделку с гостем Фарфур не пошел и был убит. Таким образом мышонок-агитатор, призывавший детей к борьбе с Израилем, превратился в мученика.

В мае 2007 года не принадлежащий ни к ФАТХу, ни к ХАМАСу министр информации Палестинской автономии Мустафа Баргути выступил с требованием закрыть программу "Пионеры будущего", так как, по его мнению, она демонстрирует "неверный подход к борьбе палестинцев против израильской оккупации". Однако, как заявили представители "Аль-Аксы", Фарфур исчез из эфира, чтобы освободить место для новых проектов.