Новости партнеров

Родные братья отказались бороться в финале чемпионата России

Братья Мавлет и Адам Батировы отказались бороться друг с другом в финале чемпионата России по вольной борьбе в весовой категории до 60 килограммов. На ковер выйдет только один из братьев, который и будет объявлен победителем. Чемпиона России выберет отец борцов Аллавдин Батиров, сообщает агентство спортивной информации "Весь Спорт".

"Будем ли мы с Адамом бороться в финале? Конечно, нет, брат на брата не должен идти! Я очень рад, что мы с Адамом вновь, как и в 2004 году, вышли в финал чемпионата России, но пока затрудняюсь сказать, кто из нас не выйдет на ковер, - рассказал Мавлет. - Решающее слово в этом вопросе принадлежит нашему отцу Аллавдину Батирову. Я нисколько не обижусь, если он решит в пользу Адама. Брат просто здорово отборолся на предварительном этапе и заслужил эту победу".

Мавлет Батиров является олимпийским чемпионом по вольной борьбе, а Адам Батиров - призером чемпионата Европы. Первенство России стартовало 4 июля в универсальном спортивном зале "Дружба". Имена первых чемпионов страны (в том числе, в весе до 60 килограммов), станут известны уже в среду.

Спорт00:0117 августа
Алина Загитова

Новая волна

Медведева была идолом японцев. Теперь они обожают Загитову
Спорт00:04 6 августа
Лука Модрич

Дитя войны

Мальчик из семьи беженцев вырос в мировую звезду. За него просят почти миллиард