РГСУ открестился от Тесака

Арестованный в Москве Максим Марцинкевич, известный как лидер националистической организации "Формат 18" по прозвищу Тесак, среди студентов Российского государственного социального университета не числится. Такое сообщение от пресс-службы РГСУ поступило в "Ленту.Ру".

Согласно заявлению прокуратуры Москвы, Марцинкевич является студентом МГСУ - Московского государственного строительного университета. Напомним, Тесак был задержан в ночь на третье июля, ему предъявлено обвинение по части 2 статьи 282 (возбуждение ненависти или вражды по мотиву национальности, расы, вероисповедания).

В конце февраля в клубе "Билингва" проходили дебаты, организованные движением "Демократическая альтернатива". Ход мероприятия попыталась нарушить группа из 10 молодых людей во главе с Тесаком, которые вскидывали руки в нацистском приветствии и выкрикивали фашистские лозунги.

Ранее были заблокированы интерет-дневники Марцинкевича и "Формата 18". В них был размещен видеоотчет о стычке между националистами и кавказцами на Манежной площади 21 июня с нелестными комментариями в адрес правоохранительных органов и представителей нетитульной национальности.