Федерер вышел в полуфинал Уимблдона вслед за Надалем

На Уимблдоне определились еще два полуфиналиста в мужском разряде. Вслед за Рафаэлем Надалем в эту стадию пробились чемпион турнира четырех последних лет швейцарец Роже Федерер и серб Новак Джокович. Федерер в четырех сетах обыграл испанца Хуана Карлоса Ферреро, а Джокович в пяти сетах выиграл у киприота Маркоса Багдатиса.

В матче Федерер – Ферреро в первых двух сетах шла упорная борьба. Испанец, признанный мастер игры на грунтовых кортах, сумел навязать швейцарцу сопротивление и на траве. В стартовой партии все решил тай-брейк, на котором больше повезло Федереру. Во второй партии Ферреро хватило одного гейма, выигранного на чужой подаче, чтобы довести сет до победы.

Однако в третьей и четвертой партиях полным преимуществом владел сильнейший теннисист мира. Итоговый счет матча – 7:6 (7:2), 3:6, 6:1, 6:3.

Второй матч получился более упорным и продолжался ровно пять часов. Инициатива постоянно переходила от одного теннисиста к другому, но в решающий момент больше повезло Джоковичу. Итоговый счет матча – 7:6 (7:4), 7:6 (11:9), 6:7 (3:7), 4:6, 7:5.

В полуфинале серб сыграет с Рафаэлем Надалем, а соперником Федерера будет победитель матча между американцем Энди Роддиком и французом Ришаром Гаске.