Театру на Малой Бронной представили нового худрука

6 июля 2007 года труппе столичного театра на Малой Бронной был официально представлен новый художественный руководитель - режиссер Сергей Голомазов. В интервью, данном радиостанции "Маяк" за несколько часов до встречи с коллективом, Голомазов рассказал, что не намерен увольнять актеров и создавать полностью новую труппу. Он планирует делать спектакли с теми людьми, которые работают в коллективе годами. Возмжность их увольнения Голомазов назвал "безнравственностью".

Голомазов пришел на смену Леониду Трушкину, с громкими заявлениями ("Театр на Малой Бронной, я в этом убежден, отстал навсегда") покинувшим свой пост в июне 2007 года. За год, что Трушкин руководил театром, на его сцене появился всего один спектакль, причем в нем не был занят ни один артист из труппы Малой Бронной. Напомним, что Трушкин, в свою очередь, был назначен худруком после отставки со своего поста Льва Дурова. Театр на Малой Бронной в течение последних лет неоднократно оставался без режиссеров, и многие наблюдатели связывали их неудачи с позицией директора театра Ильи Когана, который, как отмечает обозреватель "Московского комсомольца", получил за это прозвище "пожирателя".

Накануне назначения Голомазова на пост худрука Илья Коган написал заявление об уходе из театра. Новым директором назначен бывший заместитель Когана Константин Чернышев.

Сергей Голомазов известен по работам в Театре имени Гоголя, Театре Ермоловой, Театре Маяковского, театре РАТИ (ГИТИСа). Он поставил несколько спектаклей во Франции, у него есть своя режиссерская мастерская в РАТИ, но театральными коллективами он еще никогда не руководил.

Культура01:3915 августа
Эдуард Успенский

Не тратил время зря

Он придумал Гену, Чебурашку и кота Матроскина: каким запомнят Эдуарда Успенского