На московский концерт Джорджа Майкла пришли 20 тысяч человек

В четверг вечером в Москве прошел первый из двух концертов британского певца Джорджа Майкла. Как передает агентство ИТАР-ТАСС, в спорткомплексе "Олимпийский" собрались более 20 тысяч человек.

Шоу продолжалось два часа, сообщает корреспондент "Ленты.Ру". Функцию сцены выполнял огромный вогнутый экран, на который проецировались световые спецэффекты и видеоролики, в том числе с Элизабет Тейлор и Мэрилин Монро. Изображение самого исполнителя транслировалось на два боковых экрана.

Музыканты и бэк-вокалисты разместились на трех ярусах по бокам от основного экрана. Оборудование было доставлено в Россию на 64 грузовиках, монтаж сценических конструкций продолжался четверо суток.

Джордж Майкл исполнил все известные российскому слушателю хиты, уделив внимание и своим старым, менее знаменитым композициям. Во время скандальной песни Shoot the dog на экране появились мультипликационные пародии на Джорджа Буша и Тони Блэра из нашумевшего клипа, а затем перед зрителями предстала огромная надувная фигура американского президента с бульдогом в майке цвета британского флага.

Во время второго выхода на "бис", исполняя композицию Freedom, певец уступил место другой надувной фигуре - на этот раз она изображала нью-йоркскую статую Свободы. Ее лицо также имело черты портретного сходства с Бушем, а устремленную вверх руку заменила связка бананов.

Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения