"Оранжевый" мегаблок скроет от украинцев свое стремление в НАТО

Блок "Наша Украина - Народная Самооборона" не будет затрагивать в своей избирательной кампании тему вступления Украины в НАТО и языковой вопрос. Об этом, как передает агентство УНИАН, заявил входящий в первую десятку списка блока, "нашеукраинец" Николай Катеринчук.

"Я обо всем не буду говорить, что будет у нас реализовано в стратегии, но могу сказать о том, что мы не будем делать. Мы не будем втягиваться в гуманитарные дискуссии в вопросах НАТО, в вопросах языка и других вопросах. Мы будем говорить о прагматичном выборе граждан, который улучшит их жизненное состояние", - рассказал Катеринчук.

По его словам, блок "Наша Украина - Народная Самооборона" сосредоточит свое внимание на увеличении рабочих мест, энергетической безопасности Украины, тарифной политике и реформе ЖКХ. "Мы будем давать ответы на будущее - каким будет будущее всей страны", - подчеркнул Катеринчук, назвав при этом лидеров блока "людьми будущего".

Напомним, что накануне Декларацию объединения демократических сил, которая является форматом избирательного блока, подписали десять партий: "Наша Украина", "Вперед, Украина!", Народный рух Украины, партия "Собор", Украинская народная партия, Христианско-демократический союз, "Пора", Партия защитников Отечества, Конгресс украинских националистов и Европейская партия партии Украины. Практически все эти партии выступают категорически против придания русскому языку государственного статуса, а также однозначно поддерживают вступление Украины в НАТО.

Внеочередные выборы в Верховную раду пройдут на Украине 30 сентября.