"Наша Украина" предлагает сторонникам Януковича вместе переписать конституцию

Пропрезидентская партия "Наша Украина" сядет за стол переговоров с Партией регионов Виктора Януковича только при условии обсуждения и принятия новой редакции конституции. Как передает Корреспондент.net, об этом заявил один из лидеров "нашеукраинцев", бывший советник главы государства и депутат Верховной Рады V созыва Александр Третьяков.

По его словам, договоренности в формате "Наша Украина" - Блок Юлии Тимошенко - Партия регионов нужны для голосования в парламенте, ведь поддержать новый основной закон должны не менее 300 из 450 депутатов. Третьяков также полагает, что без политических баталий в данном процессе не обойтись.

По мнению Третьякова, референдум, касающийся изменения политического строя государства необходимо проводить только после внеочередных выборов в Верховную Раду. При этом политик предупредил, чтобы люди не удивлялись, если вдруг из-за политической реформы в Верховной Раде возобновятся драки и противостояния.

Напомним, что ранее президент Украины Виктор Ющенко выступил с инициативой проведения общенародного референдума по изменения конституции. В планах главы государства, в частности, разделение парламента страны на две палаты, лишение депутатов неприкосновенности, а также сокращение их полномочий.

Бывший СССР00:0224 сентября

Красные отцы украинской нации

Большевики хотели укрепить власть на окраинах. Так появились настоящие украинцы