Офис "ЮКОСа" достался "Роснефти" за 3,4 миллиарда долларов

Сумма сделки по приобретению активов "ЮКОСа", заключенной второго июля между "Роснефтью" и компанией "Прана", составила 3,4 миллиарда долларов, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на меморандум "Роснефти", подготовленный к выпуску еврооблигаций. В пресс-службе компании Ленте.Ру заявили, что не могут ни подтвердить, ни опровергнуть информацию.

Напомним, что второго июля компания "Роснефть" приобрела у "Праны" ряд активов нефтяной компании "ЮКОС". Кроме 22-этажной штаб-квартиры НК, были куплены автозаправки в Москве и Московской области, крупные суммы невозмещенного НДС, технические разработки, а также договорные права и значительные средства на счетах компании.

Владелец "Праны" до сих пор неизвестен. Активы "ЮКОСа" достались компании 11 мая на 707 шаге аукциона, в котором принимала участие и "Роснефть". Прана предложила за имущество 100,1 миллиарда рублей, или около 4 миллиардов долларов. Таким образом, "Прана" продала активы дешевле, чем купила.

Правда до сих пор неизвестно, приобрела ли "Роснефть" все активы, полученные "Праной" на аукционе. Всего же "Роснефть" потратила на скупку имущества "ЮКОСа" более 22 миллиардов долларов.

Экономика09:56Сегодня

«В следующие пять лет будет взрыв чрезвычайных ситуаций»

Единственный способ избежать катастрофы — переход на метод альткотельной
13:5518 декабря