Абхазия объявила награду за киллера-гранатометчика

Власти непризнанной республики Абхазия объявили награду в полмиллиона рублей за информацию, которая помогла бы раскрыть покушение на главу абхазского правительства Александра Анкваба, сообщает РИА Новости.

Как сообщалось ранее, утром 9 июля автомобиль Анкваба был обстрелян из гранатомета на дороге из Гудауты в Сухуми. Находившиеся в салоне люди были контужены. Сам премьер также получил осколочные ранения спины. После того, как ему была оказана медицинская помощь, Анкваб заявил, что чувствует себя удовлетворительно, и, возможно, уже сегодня выйдет на работу.

В связи с покушением возбуждено уголовное дело по статье "теракт". Правоохранительные органы непризнанной республики отрабатывают различные версии происшедшего. Де-факто секретарь совета безопасности Абхазии Станислав Лакоба, побывавший на месте происшествия, заявил, что в премьера стрелял профессионал, и Анкваба спасло только то, что автомобиль был бронированным.

Напомним, что на Александра Анкваба было дважды совершено покушение в марте и апреле 2005 года, вскоре после того, как он занял пост премьера. Тогда глава правительства непризнанной республики предположил, что за ним охотится местная мафия.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения