Уволенный за расизм радиоведущий будет комментировать выборы

Известный американский радиоведущий Дон Аймас (Don Imus), уволенный из радиокомпании CBS за расистские высказывания в своей программе, может вернуться в эфир в январе 2008 года, сообщает Drudge Report со ссылкой на источник, близкий к скандальному журналисту.

По его сведениям, первым делом Аймас должен разрешить правовой спор с руководством CBS, однако детали собеседник издания уточнить отказался. Он также не сказал, каким будет новое место работы радиоведущего, однако отметил, что "мы рассчитываем увидеть Дона Аймаса перед микрофоном в качестве комментатора президентских выборов будущего года".

Напомним, 13 апреля 2007 года журналист был уволен за то, что, обсуждая поражение женской баскетбольной команды университета имени Рутгера, в прямом эфире назвал чернокожих участниц "курчавыми проститутками". Несмотря на то, что Аймас пытался извиниться, его увольнения потребовали Хиллари Клинтон и Барак Обама.

Потеря ведущего стала серьезным финансовым ударом для радио CBS, получавшего от его программ 15 миллионов долларов прибыли в год. С начала скандала от рекламы в шоу Аймаса отказались такие крупные рекламодатели, как American Express, Procter & Gamble и General Motors.

Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар