British Petroleum заморозила выплаты лорду Брауну

British Petroleum заморозила выплату 4 миллионов долларов бывшему руководителю компании лорду Джону Брауну и бывшему директору отдела по переработке и сбыту Джону Манцони (John Manzoni) после того, как американские акционеры BP на Аляске подали иск против 39 бывших и настоящих менеджеров компании. Об этом пишет британская The Times.

Акционеры, которые направили иск в суд штата Аляска, заявляют, что такие инциденты, как авария на трубопроводе месторождения Prudhoe Bay и взрыв на нефтеперерабатывающем заводе в Техасе, снизили цену акций BP. Представители акционеров заявили, что теперь лорд Браун не сможет уйти от ответственности по иску.

Напомним, что авария на нефтепроводе месторождения Prudhoe Bay была обнаружена в начале августа 2006 года. В качестве причины была названа коррозия трубы. Руководству BP пришлось сократить добычу нефти на месторождении до ликвидации последствий аварии. В итоге на мировых биржах цены на нефть подскочили до 78 долларов за баррель.

Взрыв на НПЗ в Техасе, унесший жизни 15 человек, случился в 2005 году. Кстати, именно это событие стало причиной отставки Джона Манцони. Внутреннее расследование BP показало, что Манцони должен был гораздо более внимательно следить за НПЗ в Техасе.

Лорд Браун вынужден был уйти в отставку раньше срока, поскольку был обвинен во лжи под присягой. Он сознательно неправильно указал место, где познакомился со своим сожителем в течение нескольких лет.

Лорд Браун должен был получить от BP более трех миллионов долларов в качестве выходного пособия, а Манцони - почти миллион долларов.

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво
Экономика00:0121 мая

Шампур в спину

Газопровод в обход России запустят в День России. Спасибо Турции и Азербайджану