Из-за лжи под присягой лорд Браун уволен из Goldman Sachs

Лорд Браун. Фото с сайта jbs.cam.ac.uk

Бывший глава British Petroleum лорд Джон Браун лишился поста неисполнительного директора одной из крупнейших инвесткомпаний мира Goldman Sachs. Это случилось через девять дней после того, как выяснилось, что он лгал под присягой об особенностях знакомства со своим сожителем в течение нескольких лет канадцем Джеффом Шевалье (Jeff Chevalier). Об этом сообщает газета The Times.

Из-за лжи под присягой Браун уже вынужден был покинуть пост главы BP, который он занимал на протяжении неполных 12 лет. Goldman Sachs принимал решение об увольнении несколько дней. В инвесткомпании заявили, что хотят видеть репутацию своих сотрудников безупречной. После этого Брауну позвонил глава совета директоров Goldman Sachs Ллойд Блэнкфайн (Lloyd Blankfein) и огласил мнение сотрудников. Лорд в ходе разговора согласился выйти в отставку. Браун работал в Goldman Sachs с 1999 года.

Блэкфайн также заявил, что лорд Браун сделал очень много для Goldman Sachs и выразил ему благодарность за работу. По данным The Times, только за последний год работы в инвесткомпании бывший глава BP смог заработать около полумиллиона долларов. Такая высокая зарплата объясняется тем, что он возглавлял в Goldman Sachs подкомитет по аудиту.

Лорд Браун соврал в суде, заявив, что встретился с Джеффом Шевалье не на сайте, посвященном оказанию эскорт-услуг, а в одном из лондонских парков. Эти показания бывший глава BP дал во время разбирательства с газетой Mail on Sunday. Браун через суд пытался запретить публикацию статьи Джеффа Шевалье о том, какими данными о нефтяной компании он располагает из-за того, что был другом Брауна.

Обсудить
Экономика17:2813 декабря

Входит и не выходит

Сложно ли попасть в крупную сеть и что бывает с теми, кто встал на ее полку
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир