Из-за лжи под присягой лорд Браун уволен из Goldman Sachs

Бывший глава British Petroleum лорд Джон Браун лишился поста неисполнительного директора одной из крупнейших инвесткомпаний мира Goldman Sachs. Это случилось через девять дней после того, как выяснилось, что он лгал под присягой об особенностях знакомства со своим сожителем в течение нескольких лет канадцем Джеффом Шевалье (Jeff Chevalier). Об этом сообщает газета The Times.

Из-за лжи под присягой Браун уже вынужден был покинуть пост главы BP, который он занимал на протяжении неполных 12 лет. Goldman Sachs принимал решение об увольнении несколько дней. В инвесткомпании заявили, что хотят видеть репутацию своих сотрудников безупречной. После этого Брауну позвонил глава совета директоров Goldman Sachs Ллойд Блэнкфайн (Lloyd Blankfein) и огласил мнение сотрудников. Лорд в ходе разговора согласился выйти в отставку. Браун работал в Goldman Sachs с 1999 года.

Блэкфайн также заявил, что лорд Браун сделал очень много для Goldman Sachs и выразил ему благодарность за работу. По данным The Times, только за последний год работы в инвесткомпании бывший глава BP смог заработать около полумиллиона долларов. Такая высокая зарплата объясняется тем, что он возглавлял в Goldman Sachs подкомитет по аудиту.

Лорд Браун соврал в суде, заявив, что встретился с Джеффом Шевалье не на сайте, посвященном оказанию эскорт-услуг, а в одном из лондонских парков. Эти показания бывший глава BP дал во время разбирательства с газетой Mail on Sunday. Браун через суд пытался запретить публикацию статьи Джеффа Шевалье о том, какими данными о нефтяной компании он располагает из-за того, что был другом Брауна.

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво