Адвокату Березовского дали две недели на чтение 123 томов уголовного дела

Заочный процесс по делу Бориса Березовского, которого обвиняют в хищении денежных средств "Аэрофлота", отложен на две недели. Савеловский суд Москвы удовлетворил ходатайство адвоката Александра Дудкина, который попросил предоставить ему время для ознакомления с материалами уголовного дела, сообщает РИА Новости.

Ранее защитник просил дать ему не менее месяца для чтения 123 томов уголовного дела. Исходя из отведенного судом времени, адвокату придется читать почти по девять томов в день, включая выходные дни. Дудкин был назначен судом Березовскому в качестве бесплатного адвоката после того, как предприниматель потребовал от своих адвокатов не принимать участия в процессе, который он считает политизированным фарсом.

В интервью газете "Известия" Дудкин заявил, что ему "абсолютно по фигу" это дело, так как он еще "в советские времена насиделся в процессах". Член Совета Адвокатской палаты Москвы Александр Аснис отметил в связи с этими высказываниями, что адвокат не имеет права демонстрировать безразличие к порученному делу.

Березовского, который проживает в Великобритании и имеет статус беженца, подозревают в причастности к хищению денежных средств авиакомпании "Аэрофлот" на общую сумму более 214 миллионов рублей. Ему предъявлены обвинения по статьям "мошенничество" и "легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных незаконным путем", максимальное наказание по которым предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет.