Новости партнеров

Россия оплатит услуги адвоката Березовского

Савеловский суд Москвы на проходящих в нем предварительных слушаниях по делу Бориса Березовского, которого обвиняют в хищении денежных средств "Аэрофлота", принял решение о назначении предпринимателю адвоката. Ранее защитники Березовского отказались от участия в процессе по его просьбе. Услуги назначенного адвоката будут оплачиваться из госбюджета России, передает РИА Новости со ссылкой на Андрея Боровкова, представляющего интересы Березовского.

В связи с необходимостью подобрать для Березовского адвоката предварительные слушания отложены до 12 июля, сообщает агентство "Интерфакс".

Березовского, который проживает в Великобритании и имеет статус беженца, подозревают в причастности к хищению денежных средств авиакомпании "Аэрофлот" на общую сумму более 214 миллионов рублей. Ему предъявлены обвинения по статьям "мошенничество" и "легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных незаконным путем", максимальное наказание по которым предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет.

Боровков утверждает, что у следствия нет никаких доказательств расхищения Березовским денежных средств "Аэрофлота", где обвиняемый никогда не работал. Сам Березовский считает процесс политизированным и не надеется на объективное решение суда, добавил адвокат.