Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Руководство компании Hermitage покинуло Россию накануне допросов

Глава Hermitage Capital Management Уильям Браудер. Фото с сайта gsb.stanford.edu

Все руководители компании Hermitage Capital Management, ранее бывшей крупнейшим портфельным инвестором на российском рынке, уехали в Лондон. Некоторых из них ожидали допросы по уголовному делу, связанному с неуплатой налогов одной из структур, якобы связанных с компанией. Об этом сообщают "Ведомости" со ссылкой на источники в ГУВД Москвы, на фондовом рынке и в самой Hermitage.

По данным издания, сейчас в компании работает только технический персонал. Когда Hermitage в конце июня была признана лучшей управляющей компанией, награду забрал именно сотрудник технического отдела. Многие из топ-менеджеров компании назначают бизнес-встречи в Лондоне, отмечают "Ведомости".

Согласно официальным комментариям Hermitage, часть персонала действительно находится в Лондоне, поскольку московский офис пострадал от рейда ГУВД: в частности, были конфискованы многие компьютеры и серверы.

Оперативники расследуют дело в отношении компании "Камея". Они подозревают ее в неуплате налогов за 2006 год в размере 1,145 миллиарда рублей. Следствие предполагает, что "Камея" была тесно связана с Hermitage Capital, однако глава компании Уильям Браудер (William Browder), который уже несколько лет не может получить визу в Россию, опроверг эту информацию, заявив, что его компания только консультировала "Камею".

Экономика00:0323 марта

Не верой единой

Россияне разочаровались в капитализме. За границей дела не лучше
Экономика00:0422 марта

Уступите дороги

Коронавирус и цены на нефть ударили по российской экономике. Что поможет избежать сильного кризиса?