Фонд Hermitage Capital заявил о непричастности к "Камее"

Глава крупнейшего в России западного портфельного инвестиционного фонда Hermitage Capital Management Уильям Браудер (William Browder) отрицает обоснованность начатого в отношении его организации расследования, пишет 15 июня газета Financial Times.

Браудер сообщил, что компания "Камея", деятельность которой расследует ГУВД Москвы, не являлась частью Hermitage Capital, а лишь получала с его стороны консультативную поддержку. Фонд отмечает, что выплачивал налоги в полном соответствии с российским законодательством.

14 июня 2007 года стало известно о том, что ГУВД Москвы подозревает связанную с Hermitage Capital компанию "Камея" в неуплате налогов за 2006 года на сумму свыше 1,145 миллиарда рублей.

Hermitage Capital основан в 1996 году. Фонд управляет средствами более чем шести тысяч западных инвесторов. Суммарный объем активов, инвестированных в экономику России - более трех миллиардов долларов. В конце 90-х годов фонд, по мнению следователей ГУВД, создавал компании для покупки акций российских энергетических компаний, которые не были допущены к прямой покупке зарубежными инвесторами.

Уильяму Браудеру с ноября 2005 года запрещен въезд в Россию. Смягчить позицию российских властей в отношении Браудера просили глава Лондонской фондовой биржи (LSE) Клара Ферс, министр иностранных дел Великобритании Джек Стро и президент Европейского банка реконструкции и развития Жан Лемьерр.

Экономика00:04Сегодня

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты