Новости партнеров

Российские границы закрыты для главы Hermitage Capital Management

Уильям Браудер, фото с сайта harbus.org

Исполнительному директору инвестиционного фонда Hermitage Capital Management Уильяму Браудеру запрещен въезд в Россию с середины ноября прошлого года. Об этом сообщает официальный сайт компании.

Несмотря на инцидент, бизнес Hermitage Capital в России с ноября не претерпел никаких изменений. Как сообщает пресс-служба инвесткомпании, Hermitage Capital является одним из самых крупных инвесторов в российский фондовый рынок.

Фонд намерен получить объяснения от представителей России. Он выражает уверенность в том, что инцидент будет исчерпан в ближайшее время.

Между тем, российсский МИД не дает никаких комментариев по этому вопросу, сообщает Reuters. По сведениям неназываемого источника агентства, Уильяма Браудера не пустили через границу и отправили первым самолетом назад.

За Браудера уже заступилось посольство Великобритании в Москве, сообщает "Интерфакс". По сведениям агентства, посол Великобритании в России уже несколько раз обращался в российский МИД с просьбой пересмотреть решение.

Уильям Браудер известен своими пророссийскими высказываниями. В западной прессе не раз появлялись его комментарии, защищающие современную экономику России. В частности, Браудер один из немногих западных бизнесменов, кто выступил в поддержку "дела ЮКОСа". В то же время Hermitage Capital является миноритарным акционером "Газпрома", поэтому Браудер позволял себе критику в адрес руководства газовой монополии.

Экономика00:02Сегодня

Климатическое оружие

Европа нацелилась на мировое господство. Ей помогут экология и коронавирус
Экономика00:0128 мая

Мечты срываются

«Газпром» теряет 1,5 триллиона рублей и рискует сорвать поставки газа в Китай на миллиарды долларов