В Крыму отправили за решетку банду милиционеров-наркодилеров

В Крыму осуждена группа милиционеров, которая длительное время занималась продажей наркотиков. Как сообщает в пятницу GLAVRED.INFO, Керченский городской суд приговорил организатора наркогруппировки к 10 годам лишения свободы, а остальным членам преступной группы назначил наказание в виде 6 и 5 лет тюремного заключения.

По информации пресс-службы прокуратуры Крыма, в торговле наркотиками обвинялись двое оперуполномоченных отдела по борьбе с наркотиками Ленинского райотдела МВД и участковый инспектор милиции. "Они привозили наркотические средства керченским наркоторговцам, которых уполномочили осуществлять их сбыт, гарантируя неприкосновенность и получая вырученные средства", - сообщили в прокуратуре.

В ходе обыска у торговцев было изъято 228 чеков опия экстракционного, 100 использованных чеков, более 2 килограммов марихуаны и 4 тысячи гривен, полученных от продажи наркотиков.

Помимо подтвержденного обвинения в хранении и продаже наркотиков, суд также установил, что милиционеры злоупотребляли служебным положением, проводили незаконные задержания, получали взятки с тех наркодилеров, которых после задержания отпускали.

Законодательство дает осужденным право оспорить приговор, пока он не вступил в силу.