Лучший баскетболист Европы предпочел ЦСКА выступлению в НБА

Греческий разыгрывающий Теодорос Папалукас продлил соглашение с баскетбольным ЦСКА еще на один год и теперь будет выступать за российскую команду до окончания сезона-2009/10. Из контракта лучшего баскетболиста Европы 2006 года исключен пункт, по которому он мог разорвать соглашение и уехать в НБА.

"Я попытался уехать в НБА. Но ни одного конкретного, письменного предложения от клубов, которые были мне интересны, я не получил. Рад, что остаюсь в ЦСКА. Пять лет, проведенных в команде, много значат для меня", - цитирует слова Папалукаса официальный сайт армейского клуба.

"Полагаю, разрешение обычной для межсезонья ситуации "уедет или останется" давно не было столь ожидаемым не только болельщиками ЦСКА, но и всеми любителями баскетбола Европы. Продление контракта с Тео – важное событие не только для нас, но и для всего европейского баскетбола. Лучший игрок Евролиги остается в Старом Свете, а не уезжает в НБА, как это было в минувших сезонах. Это подтверждает то, что уровень Евролиги неуклонно растет", - прокомментировал продление контракта с греческим баскетболистом первый вице-президент ЦСКА Андрей Ватутин.

Напомним, что Папалукас был признан лучшим баскетболистом Европы 2006 года и получил приз самого ценного игрока двух последних сезонов Евролиги. По окончании сезона-2006/07 лидер сборной Греции решил воспользоваться опцией в контракте и уехать в НБА, но его переговоры с несколькими клубами, в число которых входили "Лос-Анджелес Лейкерс", "Майами Хит" и "Бостон Селтикс", завершились безрезультатно.

Стоит отметить также, что за два дня до подписания Папалукасом нового контракта Российская федерация баскетбола приняла решение об увеличении квоты легионеров для клубов, участвующих в еврокубках, с шести до семи человек. Греческий защитник стал седьмым легионером в ЦСКА.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения