Дебютный матч Лоськова в "Сатурне" завершился поражением

В чемпионате России по футболу матчами 16-го тура стартовал второй круг. В первой игре во Владивостоке местный "Луч-Энергия" переиграл подмосковный "Сатурн" со счетом 2:1. Эта игра стала дебютной в составе Раменского клуба для бывшего капитана "Локомотива" Дмитрия Лоськова.

Все голы были забиты в течение семи минут в середине второго тайма. На 67-й минуте московский арбитр Игорь Захаров назначил в ворота хозяев поля, усмотрев нарушение правил со стороны голкипера Марека Чеха на форварде Баффуре Гьяне. Полузащитник "Сатурна" Андрей Каряка реализовал 11-метровый, но Захаров потребовал повторить попытку. Повторный удар Чех отразил, но Каряка первым был на добивании и перекинул лежащего голкипера.

Через четыре минуты также спорный пенальти был назначен в ворота "Сатурна". Во время верховой борьбы форвард хозяев упал, и Захаров указал на 11-метровую отметку. Нападающий "Луча" Александр Тихоновецкий перехитрил голкипера гостей Антонина Кински, отправив мяч в угол ворот.

Еще через три минуты после розыгрыша стандарта в штрафной гостей возникла сутолока, в результате которой мяч оказался у Александра Шешукова. Защитник дальневосточной команды несильным ударом направил его в ворота, но Гьян в прыжке сумел выбить мяч. Захаров показал, что мяч в полете пересек линию ворот и засчитал гол. Телевизионные повторы не дали однозначного ответа о том, был мяч за линией ворот или нет. До окончания встречи счет больше не изменился. Игру в прямом эфире транслировал телеканал "НТВ+ Наш футбол".

После этой победы у "Луча" стало 19 очков, и команда Сергея Павлова переместилась на девятое место в турнирной таблице. У "Сатурна" осталось 17 очков. Команда Гаджи Гаджиева теперь занимает 13-е место.

Спорт00:08Сегодня

Жажда крови

Этим японцам надоело притворство. Они заставили рестлеров драться по-настоящему