Третьему подозреваемому в британских терактах предъявили обвинение

В субботу третьему подозреваемому в причастности к неудавшимся терактам в Великобритиании были предъявлены обвинения, передает телеканал Sky News.

26-летний Сабил Ахмед (Sabeel Ahmed), задержанный в Ливерпуле, обвиняется в обладании информацией о террористической деятельности.

Еще пятерым подозреваемым, трое из которых содержатся под стражей в Лондоне, а остальные в шотландском Пейсли, обвинения пока не предъявлены.

Ранее в Австралии обвинение в оказании поддержки террористической организации предъявили 27-летнему врачу индийского происхождения Мохаммеду Ханифу (Mohammed Haneef). Его вина состоит в том, что он "опрометчиво" предоставил SIM-карту для мобильного телефона другому подозреваемому. А 7 июля перед магистратским судом Лондона впервые предстал 27-летний иракский врач Биляль Абдулла (Bilal Abdulla). Следующее заседание по его делу намечено на 27 июля.

Единственная женщина, задержанная по подозрению в причастности к подготовке терактов в Глазго и Лондоне, была отпущена.

Напомним, заминированные автомобили в центре Лондона обнаружили в ночь на 29 июня 2007 года, а горящий "Джип Чероки" врезался в здание терминала аэропорта Глазго вечером следующего дня. Водитель и пассажир джипа были задержаны на месте происшествия, один из них с сильными ожогами был доставлен в больницу. Других подозреваемых арестовали в течение нескольких следующих дней.