Британская полиция предъявила обвинения подозреваемому в организации терактов

Ликвидация последствий теракта в аэропорту Глазго. Фото AFP

В пятницу британская полиция предъявила обвинение первому подозреваемому в организации серии неудавшихся терактов в Лондоне и Глазго, 27-летнему иракскому врачу Билялю Абдулле (Bilal Abdulla). Как сообщает France Presse, в субботу Абдулла предстанет перед лондонским магистратским судом. Ранее стало известно, что прокуратура санкционировала предъявление обвинения иракцу.

Сотрудник шотландской больницы Royal Alexandra Hospital был задержан в аэропорту Глазго в прошлую субботу после того, как в здание аэропорта врезался горящий внедорожник Jeep Cherokee. Вместе с ним был задержан Кафил Ахмед (Kafeel Ahmed), получивший ожог 90 процентов тела, он находится в критическом состоянии.

За день до этого два автомобиля "Мерседес", в которых находились канистры с бензином и гвозди, были обезврежены в Лондоне. Всего по подозрению в причастности к неудавшимся терактам под стражей находятся восемь человек. 30 июня на трассе M6 в графстве Чешир были задержаны 26-летний доктор Мохаммед Аша (Mohammed Asha) и его 27-летняя спутница Марва Дана Аша (Marwah Dana Asha).

26-летнего Сабила Ахмеда (Sabeel Ahmed) арестовали в ночь на 1 июля возле станции "Лайм-стрит" в Ливерпуле, двух человек 25 и 28 лет - в шотландском городе Пейсли. Наконец, 2 июля в международном аэропорту Брисбена в Австралии задержали 27-летнего доктора Мохаммеда Ханифа (Mohammed Haneef), выходца из Индии. Семеро мужчин являются медиками, единственная задержанная женщина - лаборант-исследователь.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир