Великобритания ужесточит контроль над врачами-иммигрантами

Гордон Браун. Фото AFP.

Британский премьер-министр Гордон Браун заявил, что в связи с неудавшимися терактами в Лондоне и Глазго, которые готовили врачи-иммигранты, правительство пересмотрит процедуру подбора медперсонала, сообщает телеканал Sky News.

Гордон Браун также пообещал ужесточить контроль над притоком в страну квалифицированных иммигрантов, многие из которых потом находят работу в системе государственного здравоохранения и других госструктурах.

Ранее в прессе появились сообщения о том, что, по крайней мере, четверо из восьми задержанных в связи с попыткой проведения терактов в Лондоне и Глазго уже попадали в поле зрения британской контрразведки MI5.

Неясно, насколько хорошо подозреваемые были известны контрразведке, однако информации, которую MI5 передала полиции, оказалось достаточно для их разработки и задержания.

Предположительно, они проходили по делу в связи с подготовкой других терактов, однако не представляли, по мнению спецслужб, серьезной опасности и остались на свободе.

Напомним, что по делу о подготовке и попытке проведения терактов в Лондоне и Глазго были арестованы восемь человек: семеро мужчин, оказавшихся врачами, и одна женщина - лаборант-исследователь.

Террористы намеривались взорвать в людных местах автомобили, в багажниках которых находились канистры с бензином и гвозди, использующиеся в качестве элемента поражения.

В пятницу 29 июля два снаряженных таким образом "Мерседеса" были обнаружены в самом центре Лондона и обезврежены полицейским саперами. В субботу двое мужчин: доктор Халид Ахмед (Khalid Ahmed) и Билала Абдуллу (Bilal Abdulla) - попытались протаранить на горящем автомобиле стеклянные двери аэропорта Глазго и были задержаны.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года