Двоих британцев заподозрили в терроризме за покупку газовых баллонов

Британская полиция 3 июля арестовала двух человек по подозрению в подготовке теракта, после того, как они заказали доставку двух газовых баллонов к себе в мастерскую на Birley Street в городе Блэкберн, сообщает телеканал Sky News.

Скотланд-Ярд, однако, пока не связывает арест двух мужчин с недавними неудавшимися терактами в Лондоне и Глазго. По словам его представителей, речь идет об операции проведенной исключительно полицией графства Ланкашир.

В настоящее время территория вокруг мастерской оцеплена и опечатана. Оба задержанных были доставлены в один из полицейских участков Ланкашира. Их имена не разглашаются.

В этот же день полиция была вынуждена в срочном порядке эвакуировать четвертый терминал аэропорта Хитроу, после того как там была обнаружена подозрительная сумка". Пассажиры, уже прошедшие на посадку в самолет, были вынуждены вернуться назад.

Людей разместили на одной из автостоянок, в то время как служащие аэропорта проводили повторную проверку всего багажа. Инцидент привел к значительным задержкам в расписании работы четвертого терминала, который считается одним из главных в Хитроу.