В причастности к британским терактам заподозрили австралийского врача

Восьмой подозреваемый в организации неудавшихся британских терактов, о задержании которого стало известно ранее, был арестован в австралийском городе Брисбен. Об этом сообщает во вторник агентство France Presse со ссылкой на полицию Австралии.

Как заявил глава администрации штата Квинсленд Питер Битти (Peter Beattie), полицейские задержали 27-летнего жителя Брисбена в аэропорту в понедельник вечером при попытке покинуть страну. Битти подчеркнул, что для самого Квинсленда террористической угрозы нет. По его словам, никаких обвинений пока не предъявлено, однако в окрестностях Брисбена идут обыски.

По данным телеканала Channel Seven, мужчина пытался улететь в Сингапур. Генеральный прокурор Австралии Филип Раддок (Philip Ruddock) заявил, что подозреваемый работал в регистратуре больницы, расположенной в курортной зоне Золотой Берег, и не является коренным жителем страны. "Насколько я понимаю, он проживал в Австралии, что не обязательно предполагает наличие гражданства", - рассказал Раддок.

29 июня полиция обнаружила два заминированных "Мерседеса" в центре Лондона, а на следующий день в терминал аэропорта Глазго врезался горящий внедорожник Jeep Cherokee. В течение нескольких дней по делу о подготовке терактов в Великобритании были задержаны семь человек, большинство из которых предположительно являются выходцами из стран Ближнего Востока и имеют отношение к медицине.

Согласно одному из источников агентства, подготовка предполагаемых терактов проводилась недалеко от Глазго, где было налажено производство взрывчатки.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж