Новости партнеров

Восьмой подозреваемый в подготовке британских терактов задержан за границей

Восьмой подозреваемый в организации неудавшихся терактов в Лондоне и аэропорту Глазго был арестован за пределами Великобритании, передает в понедельник вечером BBC News. В какой именно стране произошло задержание, не сообщается.

Расследованием обоих дел о подготовке терактов займется полиция Лондона, содержащегося в Шотландии подозреваемого переведут туда. Это иракский врач Биляль Абдулла (Bilal Abdulla), работавший в больнице Royal Alexandra Hospital в Глазго, где сейчас в критическом состоянии находится еще один задержанный.

В числе подозреваемых называется также 26-летний врач из Иордании Мохаммед Аша (Mohammed Asha), арестованный вместе с женой. Его коллеги и друзья характеризуют его как «первоклассного специалиста» и уверены, что он не был связан с экстремистскими организациями. По данным Sky News, всего задержаны пятеро врачей, один из них – 26-летний сотрудник больницы в графстве Чешир.

В настоящее время в Великобритании продолжаются обыски в домах, аэропортах и местах скопления транспорта, уровень террористической угрозы по-прежнему оценивается как навысший, "критический". Напомним, в пятницу в Лондоне были обнаружены два заминированных автомобиля, а в субботу в здание аэропорта Глазго врезался джип с двумя пассажирами.