Полиция взорвала вторую машину рядом с шотландской больницей

Британские полицейские провели контролируемый подрыв автомобиля, припаркованного около больницы Royal Alexandra Hospital, где находится один из подозреваемых в подготовке теракта в Глазго, сообщает Sky News. В воскресенье 1 июля полицейские взорвали другую машину рядом с этой же клиникой.

Sky News со ссылкой на анонимные источники сообщает имя второго подозреваемого, арестованного за причастность к теракту. Им оказался выходец из Ирака Биляль Абдулла (Bilal Abdulla), врач по профессии. Ранее стало известно, что по делу о теракте задержан Мохаммед Аша (Mohammed Asha), приехавший в Великобританию из Иордании. Он также работал врачом.

29 июня полиция обнаружила два заминированных "Мерседеса" в центре Лондона. В машинах были найдены канистры с бензином и гвозди. На следующий день в терминал аэропорта Глазго врезался горящий внедорожник Jeep Cherokee.

Мохаммед Аша, находившийся в автомобиле, получил сильные ожоги и был помещен в клинику Royal Alexandra Hospital. Абдулла, сопровождавший Ашу, серьезно не пострадал.

Всего по делу о подготовке терактов в Лондоне и Глазго арестованы семь человек.