Бывший губернатор Вирджинии отказался от борьбы за Белый дом

Бывший губернатор штата Вирджиния Джим Гилмор (Jim Gilmore), представляющий Республиканскую партию, официально объявил об отказе участвовать в выборах президента США, сообщает BBC News.

"Я понял, что для победы на выборах нужно нечто большее, чем простая уверенность в счастливом будущем нашей страны", - объясняет причины отказа от участия в выборах Гилмор в заявлении, распространенном в субботу.

Экс-губернатор Вирджинии, по данным опросов общественного мнения, имел наименьшие шансы стать кандидатом от Республиканской партии, победив на праймериз. Аналитики отмечают, что Гилмор позже других кандидатов-республиканцев вступил в предвыборную борьбу, при этом он был вынужден продолжительное время не появлять на публике из-за того, что ему пришлось перенести офтальмологическую операцию.

После того, как Гилмор объявил о завершении своей предвыборной кампании, борьбу за Белый дом продолжают девять кандидатов от Республиканской партии. Наибольшей популярностью среди них, по состоянию на середину июля 2007 года, пользуются бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани и бывший губернатор штата Массачусетс Митт Ромни.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры