На предвыборных дебатах республиканцы раскритиковали Буша

На очередных дебатах претендентов на пост президента США от Республиканской партии большинство участников критиковали политику нынешнего президента Джорджа Буша, своего однопартийца. Как передает Associated Press, непопулярность американского лидера среди избирателей нашла отражение в призывах республиканцев к переменам.

Однако при обсуждении войны в Ираке сенатор Джон Маккейн, один из фаворитов президентской гонки, перевел тему с ответственности Буша за неудачную военную операцию на критику наиболее популярного кандидата от демократов, сенатора Хиллари Клинтон.

"Когда сенатор Клинтон говорит, что это война Буша, президента Буша, она неправа", - заявил Маккейн. - "Когда у власти был президент Клинтон, я не говорил, что Босния – это война президента Клинтона". "Президенты не проигрывают войн. Политические партии не проигрывают войн. Нации проигрывают войны", - добавил сенатор.

Тем не менее, Маккейну пришлось признать, что он голосовал за начало вторжения в Ирак, не ознакомившись с 90-страничным отчетом разведки. По его словам, решение было принято на основании многочисленных тематических брифингов.

На третьих дебатах республиканцев обсуждался и приговор Льюису "Скутеру" Либби, оглашенный ранее в тот же день. Бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани, работавший в прошлом на посту прокурора, сообщил зрителям, что 2,5-летний тюремный срок слишком велик и считает помилование целесообразным.

Некоторые участники дебатов, в частности, Джулиани и Маккейн, ранее выступали в поддержку нехарактерных для республиканцев законопроектов, например, исследований стволовых клеток, однако все 10 претендентов на президентский пост единогласно высказались против службы в армии открытых гомосексуалистов, таким образом показав свою приверженность генеральной линии партии.

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения