Кандидаты в президенты США не поделили Ирак

В США состоялись очередные теледебаты кандидатов претендентов на Белый дом от Демократической партии. Как сообщает AP, наиболее острую полемику вызвала ситуация в Ираке и перспективы американского присутствия в этой стране.

Так, сенатор Джон Эдвардс упрекнул своих оппонентов сенаторов Хиллари Клинтон и Барака Обаму в непоследовательности, поскольку они проголосовали за выделение средств на ведение военных операций в Ираке без установления сроков вывода войск.

"Они просто тихо проголосовали. Но, как известно, есть разница между просто законодательной деятельностью и политическим лидерством", - подытожил Эдвардс. Он также охарактеризовал глобальную войну с терроризмом, как "лозунг, который наклеивается на бампер машины".

В свою очередь, Хиллари Клинтон возразила, что, несмотря на ее несогласие со многими аспектами деятельности администрации США, она уверена, что страна в большей безопасности, чем была ранее.

Большинство кандидатов заявили, что вывод войск из Ирака станет основным приоритетом их деятельности на посту президента США в первые сто дней после избрания.

Согласно опросам общественного мнения, проведенным газетой The Washington Post, Хиллари Клинтон уверенно опережает своих соперников. За нее готовы отдать голоса 47 процентов опрошенных, тогда как за главного ее конкурента Барака Обаму лишь 27.

Мир00:0216 октября

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в третью мировую
Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях
Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК