Сенаторы США не читали доклад об оружии Хусейна

Хиллари Клинтон. Фото AFP

Подавляющее большинство американских сенаторов и конгрессменов не читало доклад американского разведывательного сообщества о военных программах Саддама Хусейна перед голосованием по поводу начала военной операции в Ираке. Как сообщает CNN, такой вывод содержится в выходящей в США биографии Хиллари Клинтон.

В книге "Ее путь. Надежды и амбиции Хиллари Родэм Клинтон", написанной репортерами The NY Times Джеффом Гертом и Доном Ван Наттой, утверждается, что для прочтения полной версии доклада, содержащего секретные сведения, законодателям было выделено специальное помещение в здании Капитолия, и до финального голосования его посетили лишь шесть сенаторов.

Согласно данным авторов книги, Хиллари Клинтон, проголосовавшая за начало вторжения, не читала 90-страничный доклад. Демократ из Коннектикута Кристофер Додд, претендующий, как и Клинтон, на пост президента США, также не удосужился ознакомиться с документом. Претендент на Белый дом от Республиканской партии Джон Маккейн отдал свой голос за начало войны, прочитав лишь выдержки из этого документа.

Напомним, что в указанном докладе содержались данные о том, что Саддам Хусейн, якобы, возобновил свои попытки создать ядерное оружие и скрывает от международных инспекторов склады с химическими и бактериологическими вооружениями. В дальнейшем, эти утверждения не подтвердились.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир